15 мая 2009
3576

Зинэтула Билялетдинов признан лучшим тренером КХЛ

Главный тренер казанского "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов был признан лучшим тренером КХЛ в сезоне-2008/09.

Наставник казанской команды получил специальный трофей на торжественном вечере КХЛ, который проходит в Москве, сообщает "Спорт-экспресс". Зинэтула Билялетдинов привел в этом сезоне свою команду к завоеванию первого Кубка Гагарина.

Зинэтула Билялетдинов выразил благодарность своим наставникам, которые помогли ему стать тем, кем он стал.

"Мне очень приятно получить этот приз, который является оценкой не только моей работы, но и работы всего тренерского штаба. Спасибо руководству клуба, проявившему изрядное терпение и давшему нам полностью проявить себя, спасибо игрокам, которые бились, не щадя себя, чтобы воплотить наши тренерские задумки. Я рад, что я работаю в такой команде", - заявил наставник "Ак Барса".

"Мне хочется сказать огромное спасибо и моим наставникам, за их труд. Кого-то нет в живых, а кто-то сидит здесь и за меня радуется. Это Владимир Владимирович Юрзинов, Виктор Васильевич Тихонов и Станислав Афанасьевич Петухов, который сделал из меня защитник", - приводит слова Билялетдинова "Спортивная планета".


Напомним, что на звание лучшего тренера также претендовали Кари Хейккиля ("Локомотив"), Владимир Вуйтек ("Динамо" М) и Милош Ржига ("Спартак").

Между тем, президент "Локомотива" Юрий Яковлев получил приз имени Владимира Сыча как лучший руководитель клуба Континентальной хоккейной лиги.


15 Мая 2009 г., "Татар-информ"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован