Эксклюзив
13 декабря 2010
5034

Жить по закону легко, но `трудно`

Если б закон был одинаков для всех, то не было бы недавнего перекрытия Ленинградки и погрома на Манежной площади. Еще, мы бы не обсуждали поведение зарвавшегося Киркорова и вопроса: "простить или не простить" вовсе бы не существовало. Преступник должен отвечать за свои поступки, кто бы он ни был. Но наше правосудие видно только для простых смертных. Чиновники, депутаты, сотрудники правоохранительных органов всех мастей, артисты, бизнесмены и их отпрыски стоят выше закона, может, потому что писали его под себя. Демократия по-российски - это власть, деньги и вседозволенность.

Представьте, а что если бы отменили все статусы и привилегии? Нет персональных машин, все ездят на общественном транспорте дружно и вместе. В одном вагоне или маршрутке: чиновники, депутаты, сотрудники правоохранительных органов всех мастей, рабочие, колхозники. Сколько бы денег сэкономили для страны, ведь только в Москве более 30 тысяч машин обслуживающих "неприкасаемых" всех категорий.

Еще представьте: "подравняли" бы всем зарплату, например депутатам среднею зарплату по стране (не отрывайся от народа, который тебя выбирал), чиновникам среднею зарплату по отрасли, сотрудникам правоохранительных органов всех мастей подняли бы зарплату, артистам платили бы только "белую". Вся страна стала бы одной дружной семьей с одинаковыми возможностями и проблемами: как получить жилье, прокормить семью, получить место в муниципальный детский сад или школу, как поправить здоровье в наших бесплатных-платных поликлиниках, как и где, отдохнуть и главное на что.

Может, тогда выбранные нами и живущие на наши налоги чиновники, депутаты, правоохранительные органы всех мастей, артисты, бизнесмены и их отпрыски поймут, что жить надо не по статусу, а по закону.
Может, тогда нам вернут киоски с мороженым ранее стоящие у метро, и снесенные чиновниками в угоду распоряжения главного чиновника. Уберут взамен поставленные "киоски печати" с грудой никому ненужной литературы "с эротикой на каждой обложке", ее у нас и так хватает.
Может тогда продавец перестанет продавать нашим несовершеннолетним детям сигареты и пиво зная, что закон один для всех, и он действует.
Может тогда, грузовые машины будут как раньше, передвигаться по Москве ночью, не мешая остальным, а бизнесмены начнут платить людям за ночные работы.
Может, тогда у нас появятся места в детских садах и школах для всех детей, а не избранных.
Может тогда, вернуться московские дворники пенсионеры у кого есть желание и здоровье еще поработать.
Может тогда, в поликлиниках врачи будут не только выписывать лекарства пенсионерам, но и лечить.
Может тогда......?
Может тогда.....?
Может тогда ....и станет у нас в России все хорошо, а пока ждем следующей
"Манежной площади", чиновника укравшего у нас очередной миллион, гаишника сидящего за наши деньги в кустах и конечно очередного артиста, ведь им всем так трудно живется в России по закону.


Viperson
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован