13 апреля 2009
3082

Забайкальский край меняет порядок предоставления госгарантий

Депутаты вносят в повестку пленарного заседания проект нового варианта закона "О порядке предоставления государственных гарантий в Забайкальском крае".

Основное отличие документа от ныне действующего - он дает возможность получать государственные гарантии не только организациям и муниципалитетам, но и индивидуальным предпринимателям, сообщает пресс-служба Заксобрания.

Установлено, что гарантии предоставляются для выполнения социально значимых задач. Такими задачами авторы законопроекта (Министерство экономического развития края) называют сохранение рабочих мест, улучшение экологической ситуации, приобретение удобрений, ГСМ и прочих ресурсов для проведения полевых работ в сельском хозяйстве, решение вопросов социального характера. При этом расширены требования к получателям гарантий.

После детального изучения законопроект рекомендован к процедуре первого чтения. Сегодня на Совете Законодательного Собрания председатель профильного комитета по бюджетной и налоговой политике Александр Никульшин внесет документ в повестку дня пленарного заседания, которое состоится 15 апреля.

13.04.2009
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован