04 апреля 2007
3368

Юрий Росляк: На Москве-реке в этом году появятся первые водные такси

Первые экспериментальные маршруты водного такси будут введены в столице уже в навигацию этого года, говорится в докладе первого заместителя мэра Москвы в правительстве города Юрия Росляка, который выступал в среду на заседании международного "круглого стола" по транспортным проблемам мегаполиса.

"В навигацию 2007 года будут введены первые экспериментальные маршруты водного такси между восточным и западным берегами Химкинского водохранилища, на акватории реки-Москвы от ЦПКиО им. Горького до стрелки водоотводного канала", говорится, в частности, в документе.

В документе отмечается, что разработки проекта использования водных артерий города для перевозки пассажиров сможет снизить нагрузку на наземный пассажирский транспорт.

Помимо этого, наиболее примлемым транспортным средством для экспериментального применения в качестве водного такси, принят проект малоразмерного скоростного катамарана, рассчитанного на 50 человек. Его средняя скорость - 35 километров в час, что не менее средней скорости наземного транспорта столицы. Небольшая посадка позволит водному такси идти не только по центру реки , но использовать и территорию ближе к берегам.

Программа развития наземного городского пассажирского транспорта предусматривает на 2007-2009 годы строительство 21 катамарана, а также создание причалов на Москве-реке как в черте города, так и в ближнем Подмосковье.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован