05 апреля 2011
6221

Юревич пригрозил ректорам увольнением, если они не ликвидируют непрофильные кафедры и факультеты

Глава Челябинской области Михаил Юревич требует от вузов, находящихся на территории региона, убрать все непрофильные для них кафедры и факультеты, в противном случае он будет обращаться в федеральное министерство образования с просьбой сменить ректора.

"Наши вузы, в первую очередь, Южно-Уральский государственный университет, а ведь он был изначально техническим вузом, резко увеличили количество студентов по непрофильным специальностям. Социология, журналистика, спорт для технического вуза - позор. Идет полный отрыв от производственной системы", - заявил М.Юревич журналистам в понедельник.

По его словам, вузы по непрофильным для них специальностям не готовят профессионалов, "а просто идет штамповка специалистов с никому не нужным дипломом".

Глава региона дал задание сократить непрофильные кафедры и факультеты в вузах. Также он заявил, что больше не будет губернаторского набора на специальности, которые не востребованы экономикой.

"Если не выполнят установку, то напишем просьбу в министерство образования России с просьбой заменить ректора. Если не понимают, как надо работать, то будут массовые увольнения. Мы не ставим сверхзадач", - подчеркнул М.Юревич.

4 апреля. Interfax-Russia.ru -
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован