19 марта 2007
3148

Ярослав Терновский: Новый член ЦИКа заручился поддержкой общественности

В пятницу в Москве было объявлено о создании ассоциации "Гражданский контроль" (ГК). Ассоциация, в которую, в частности, вошел директор Общественного института избирательного права Игорь Борисов, назначенный во вторник членом нового состава Центризбиркома по президентской квоте, по замыслу участников, должна "дать объективную оценку" выборам в России, "чтобы никто россиян не тыкал, что выборы прошли нелегитимно". Для этого будет создан информационный сервер, на котором наблюдатели ГК смогут оставлять персонифицированные сообщения о замеченных ими нарушениях.

Прошедшие 11 марта выборы в региональные парламенты серьезных опасений у авторов нового проекта не вызвали. "Мы считаем, что прошедшие выборы в целом соответствуют демократическим стандартам и легитимны",- заявил от имени членов ГК председатель Общественного консультативного совета Ярослав Терновский. Как сообщил Игорь Борисов, общественные организации, занимающиеся защитой избирательных прав, к инициативе учредителей ГК пока интереса не проявили, но ассоциация открыта для сотрудничества. Ольга Ъ-Болотова

Полпред Квашнин верит в перспективы экс-главы Таймыра
Полпред президента в Сибирском федеральном округе (СФО) Анатолий Квашнин подтвердил, что кандидатура бывшего главы Таймырского автономного округа Олега Бударгина рассматривается на пост губернатора Камчатки (Ъ писал об этом 14 марта). "Олег Бударгин - один из высокопрофессиональных руководителей в России, для нас очень приятно, когда руководитель одного из регионов Сибири рассматривается как претендент на должность главы Камчатки",- сказал господин Квашнин журналистам в пятницу в Красноярске после заседания коллегии по проблемам безопасности и правопорядка в СФО. 1 января 2007 года господин Бударгин был освобожден от должности главы Таймыра в связи с прекращением полномочий на основании федерального конституционного закона "Об образовании в составе РФ нового субъекта РФ в результате объединения Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов". Затем он был назначен помощником полпреда президента в СФО. Ранее нынешний губернатор Камчатской области Михаил Машковцев заявил о своем скором уходе с поста главы региона. "Интерфакс"

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=751208&print=true

Газета "Коммерсантъ" No 43(3619) от 19.03.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован