24 мая 2002
3736

Ярослав Терновский: Конституционная партия Российской Федерации примет участие в выборах в Госдуму в 2003 году

Конституционная партия Российской Федерации /КоПРФ/ примет участие в выборах в Госдуму в 2003 году.

Об этом в пятницу на пресс-конференции в Москве заявил председатель политсовета КоПРФ, доверенное лицо президента на выборах 2000 года по Юго-Восточному административному округу Москвы Ярослав Терновский.

Как передает корреспондент РИА "Новости", Терновский сообщил, что КоПРФ возьмет на себя "системообразующую роль в формировании будущего избирательного правоцентристского блока".

Председатель политсовета КоПРФ обратил внимание на то, что "очень опасной тенденцией последнего времени стало дистанцирование, даже переход в оппозицию лидеров "правых сил" - СПС". В сложившейся ситуации он считает создание правоцентристской коалиции "требованием времени".

Конституционная партия РФ "позиционирует себя", как несомненно правоцентристскую политическую партию, идеологией которой является демократия, федерализм, рыночные отношения в экономике, верховенство Закона и права человека".

На сегодняшний день партия проходит второй этап регистрации - отделения создаются в 62 регионах страны. Число членов партии превышает 10 тыс человек.


http://pda.rian.ru/politics/20020524/153961.html

24-05-2002
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован