Эксклюзив
23 июня 2011
3434

Ярослав Терновский: избиратель ПАРНАСа находится в Вашингтоне

В своем интервью электронному изданию "Свободная Пресса" по поводу отказа в регистрации Минюстом Партии народной свободы член Общественной палаты, член Правления Общественного комитета "За честные выборы!" Ярослав Терновский заявил, что других вариантов у политической организации, не имеющей поддержки у населения, просто не было.
"С Партией народной свободы всё очевидно. Если у тебя избиратель находится не в Москве, а в Вашингтоне, то ты смотришь совершенно по другому на избирательный процесс", - заявил Я. Терновский. По его словам, среди тех, кто кричит о фальсификации выборов в России и бессмысленности участия в них, люди, в своё время пролетевшие мимо Государственной думы по списку Союза правых сил. "То есть один раз народ отказал им в доверии и рейтинг их находится на уровне статистической погрешности", - подчеркнул Я. Терновский, отметив, что перед ними не ставилась цель добиться участия в предстоящих думских выборах.
"Они (ПАРНАС) шли за отказом, и они его получили. Потому что если бы они вышли к народу со своей программой, со своими лидерами, то вторично стали бы политическими банкротами. А в этом случае им было бы очень трудно оправдываться в Вашингтоне, объясняя, почему народ за них не голосует", - считает Я. Терновский.
По мнению члена ОП РФ, главной задачей Немцова и Ко в этой истории с регистрацией ПАРНАСа стала дискредитации процедуры выборов с целью ослабления внешнеполитической позиции России. "Другое дело, что кроме как на каких-то внешнеполитических моментах, их деятельность не отображается, поскольку в противном случае люди бы проявляли недовольство и выходили на улицу, а на улицу, как мы видим, выходит максимум пара тысяч - и то, это на самый массовый митинг. И что они говорят: "да, мы когда-нибудь соберём, но пока маловато..." - вот их поддержка, она видна и ясна", - заключил Ярослав Терновский.

www.komitet2005.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован