08 августа 2007
1753

Влюбленные, встречайтесь у фонтана...

Слаженность, достойную похвалы, проявили коммунальные предприятия и службы Орла в процессе расконсервации, ремонта и благоустройства городских фонтанов, ставших важным элементом праздничных мероприятий.

"Водоканал", совхоз "Коммунальник", "Облэнерго", строители - все трудились без отдыха, четко соблюдая очередность работ, стараясь не подвести смежников.

Ход масштабных комплексных работ находится на постоянном контроле у руководителей городской администрации, которые лично координировали действия коммунальщиков и в случае необходимости оперативно перебрасывали с объекта на объект технику и специалистов.

Все, кто имел отношение к пуску фонтанов, затратили немало физической и нервной энергии. Ведь задача была поставлена категорично: фонтаны должны не просто работать, но и стать истинным украшением города. Зато в дни празднования 64-й годовщины освобождения Орла горожане - и дети и взрослые - смогли вдоволь налюбоваться игрой водяных струй, причудливым оформлением из цветов и зеленых насаждений, а в вечернее время - и оригинальной подсветкой.

Жители Орла по достоинству оценили красоту муниципальных фонтанов, расположенных в местах массового скопления людей: на Новосильском шоссе в районе спецавтобазы; на ул. Герцена возле завода "Стекломаш"; недалеко от завода приборов; в городском парке и на знаменитой Стрелке - месте слияния Оки и Орлика.

Отдельных слов заслуживает история восстановления фонтана на бульваре Победы. На протяжении многих лет он представлял собой поистине плачевное зрелище.

Бог весть, сколько продолжалось бы это стыдобище, ставшее своеобразным памятником "эпохе недоразвитой демократии и рыночных отношений", если бы не депутат областного Совета от КПРФ орловский предприниматель В. А. Должиков. Его патриотизм и совестливость, подкрепленные энергичной поддержкой мэрии, стали тем "локомотивом", который вытянул полную реконструкцию изничтоженного было фонтана.

Валерий Алексеевич свой поистине гражданский поступок объясняет необходимостью социальной ответственности. Он желает быть полезным - городу, в котором живет; народу, принадлежностью к которому гордится; избирателям, поверившим в него и отдавшим свои голоса.

- В этом районе живут мои избиратели. Во время выборов все депутаты обещали, что будут трудиться на благо голосующих за них людей, будут поднимать качество их жизни, благоустраивать родной город. Я - не исключение, обещал, как и все. Я понимаю так: дал слово - выполняй, иначе ты и не депутат вовсе, а обыкновенный болтун. Но сегодняшняя практика работы облсовета не только лишает депутата возможности оказывать адресную помощь населению, но и не позволяет надеяться на сколько-нибудь значимые вложения бюджетных средств в благоустройство Орла.

Я и сам живу недалеко от этого фонтана. Ежедневно проходил мимо и чувствовал стыд за происходящее: мы, орловцы, постепенно привыкаем к разрухе, перестаем уважать самих себя. Так пришло твердое решение - восстановить фонтан за собственные средства. Считаю это одним из шагов в практической реализации своих предвыборных обещаний.

Думается, жители Орла оценят порыв коммуниста Должикова, с благодарностью примут его подарок любимому городу и всем горожанам. Да и не может быть иначе. Люди - не слепые, видят, кто болтает лихо, а кто делает добрые дела.

А фонтаны заработали в означенный срок на радость людям. Праздник вышел славным. И это главное.

А. Санин

www.orelcity.ru

08.08.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован