04 августа 2008
4033

Владимир Малышков: Столица будет помогать сетевым магазинам

В Москве будет развиваться сфера сетевых магазинов. Как передает корреспондент "Росбалт-Москва", об этом заявил глава городского департамента потребрынка и услуг Владимир Малышков.

По его словам, пока доля товаров, реализуемых сетевыми магазинами, в Москве составляет только 25% от их общего объема. При этом в целом по России эта цифра еще меньше и составляет лишь 8%. В зарубежных странах в то же время доля сетевых магазинов в торговле составляет более 70%, а в США - около 80%.

Столица должна поддерживать и развивать сетевую торговлю, отметил Малышков, добавив, что долю реализации товаров в сетевых магазинах нужно довести до 50%.

Между тем, признал Малышков, сетевики не всегда работают добросовестно. Так, были зафиксированы случаи сговора крупных торговых сетей. Исключить это поможет разрабатываемый федеральный закон "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ, полагает чиновник.

Добавим, что, по информации департамента потребрынка, в торговой сфере столицы за последние годы возросла доля отечественных товаров. Так, из всей бакалеи, реализуемой в Москве, доля отечественного продукта составляет 78%; в молочной продукции - 80%.

04.08.2008
http://www.rosbalt.ru/2008/08/04/510148.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован