18 февраля 2008
3599

Владимир Малышков: Больше всего ГМО нашли в московском молоке

Наибольшее содержание генетически модифицированных организмов (ГМО) в Москве обнаружено в молоке и молочных продуктах. Об этом сообщил на заседании актива потребительского рынка и услуг столицы руководитель Департамента потребрынка Владимир Малышков, передает корреспондент "Росбалта".

По словам Малышкова, в прошлом году было проведено более 12,8 тыс. исследований продуктов на содержание ГМО. Превышение содержания этих компонентов выявлено в более чем 750 продуктах. Примечательно, что больше ГМО, по данным исследований, обнаружено в молокопродуктах.

Малышков отметил, что на сегодняшний день исследования продуктов питания на ГМО производятся в 16 лабораториях. В них любой житель столицы может проверить продукты питания на содержание генномодифицированных компонентов. На закупку лабораторий и оплату исследований из городского бюджета было выделено 50 млн руб.

Также с 1 июля в Москве введена добровольная маркировка пищевых продуктов на отсутствие в их составе генетически модифицированных организмов. На упаковку наносится надпись "Не содержит ГМО!". Маркировка наносится производителями или продавцами за счет собственных средств и только на основании разрешения на использование этого знака, которое необходимо получать ежегодно на каждое наименование производимой или реализуемой продукции.

18.02.2008
http://www.rosbalt.ru/2008/02/18/457392.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован