28 января 2008
1223

В Сочи появилась новая команда

В столице зимних Олимпийских игр-2014 Сочи создана первая в городе-курорте команда по хоккею с шайбой "Дельфин".

"Пока в ней нет ни одного профессионала, все - любители этого популярного вида спорта", - сообщила руководитель департамента по физической культуре и спорту Краснодарского края Людмила Чернова.

Возраст игроков "Дельфина" - от 16 до 56 лет, это рядовые сотрудники и директора предприятий, студенты и даже сотрудник ГИБДД, рассказал играющий тренер Андрей Жартковский, работающий с сочинской детворой.

Тренировки хоккеисты проводят в свободное от работы время на катке с искусственным льдом, который открылся в феврале прошлого года, в канун приезда Оценочной комиссии Международного олимпийского комитета. Экипировка у каждого игрока своя. "Но никто не ропщет, все понимают, что они стоят у истоков большого сочинского хоккея", - отметил Жартковский.

"Дельфин" уже провел первую встречу на выезде в другом черноморском городе - Туапсе, где недавно была построена в соответствии с хоккейными стандартами ледовая арена. На этой неделе "Дельфин" предложил провести турнир Южного федерального округа. Инициативу поддержал глава Туапсинского района и учредил приз для команды-победительницы.

Первый ледовый хоккейный турнир пройдет на Черноморском побережье с 22 по 25 февраля.

news.rin.ru

28.01.2008
MIGnews.com.ua
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован