28 октября 2008
3065

В парламенте Забайкалья создано восемь комитетов

28 октября на первом рабочем заседании депутаты утвердили структуру Законодательного Cобрания Забайкальского края. Они постановили, что в народные избранники будут работать в 8 комитетах, а также тайным голосованием избрали председателей комитетов.

В комитет по государственной политике и местному самоуправлению вошли Сергей Трофимов, Карина Канунникова, Юрий Кон, Юрий Ляхов и Олег Федоров. Возглавил комитет Сергей Трофимов, за которого проголосовали 36 из 48 присутствовавших на заседании депутатов, сообщает пресс-служба Облдумы.

Александр Никульшин, Степан Жиряков, Игорь Тэн, Михаил Изместьев, Игорь Лиханов и Николай Сыроватка стали членами комитета по бюджетной и налоговой политике. Председателем избран Александр Никульшин (44 голоса "за", 4"против").

В комитете по экономической, инвестиционной политике и собственности 5 человек: Андрей Шемякин, Болот Аюшиев, Юрий Шкретов, Константин Нагель и Андрей Харин. Руководить комитетом будет Болот Аюшиев, свои голоса ему отдали 44 парламентария.

Комитет по демографической политике и трудовым отношениям объединил четырех парламентриев: Цырена Цыренов, Цырендоржи Дамдинова, Геннадия Долгова и Юрия Резника. Главой комитета стал Цырендоржи Дамдинов (2 голоса "против", 46 "за")

Пятеро депутатов вошли в комитет по социальной и молодежной политике. Это Лариса Аникина, Иван Катанаев, Дарима Доржиева, Владимир Сердюк и Сергей Белоногов. Как и в предыдущем созыве, возглавляет комитет Лариса Аникина, за нее проголосовали 46 народных избранников.

Самым многочисленным стал комитет по промышленной политике, инновациям и развитию инфраструктуры. В нем будут работать 8 парламентариев: Владимир Дарижапов, Николай Млачнев, Светлана Баранова, Андрей Никонов, Герман Батомункуев, Евгений Войтышин, Александр Михайлов, Владимир Корытцев. Председателем избран Владимир Дарижапов, набравший 41 голос при тайном голосовании.

Столько же голосов было отдано за Сергея Михайлова, который стал главой комитета по аграрной политике и потребительскому рынку. Помимо него, членами комитета являются Анатолий Вершинин, Александр Ваулин, Галын Доржиев, Константин Наместников и Намсаран Цыдыпов.

В комитет по национальной политике, межрегиональным отношениям, религиозным и общественным организациям входят 6 человек: Михаил Матафонов, Дмитрий Тюрюханов, Баир Нимаев, Сергей Сутурин, Дмитрий Крюков и Олег Куренков. Глава комитета - Сергей Сутурин ( 42 голоса "за", 6"против").

Напомним, что в Читинской областной думе было пять постоянных комитетов, в Агинской окружной Думе - три.

28.10.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован