17 марта 2009
6946

В гордуме Челябинска - новый спикер

За Бориса Видгофа депутаты проголосовали единогласно

Сегодня, 17 марта, на первом заседании обновленной после выборов 1 марта на треть депутатского корпуса Челябинской городской Думы 4-го созыва, парламентарии областного центра, как и ожидалось, выбрали новым председателем Бориса Видгофа. Подробности - в материале "УралПолит.Ru".

По информации источников экспертного канала, кандидатура Бориса Видгофа в списке претендентов на спикерство была основной. Она устраивала все политические силы города и области: Михаила Юревича как главу Челябинска, Владимира Мякуша как лидера челябинских единороссов, составляющих абсолютное парламентское большинство в думе нового созыва.

Была одна заминка: колебался сам Видгоф, собственник многопрофильного бизнеса, нуждающегося в период экономического кризиса в непрерывном управлении. Очевидно, уговорить Бориса Видгофа занять председательское кресло в гордуме удалось.

То, что именно Видгоф станет спикером челябинского парламента, окончательно стало ясно в прошлую среду, 11 марта. В этот день состоялось заседание Челябинского регионального политического совета партии "Единая Россия".

Ожидаемые и предсказываемые решения политсовета ЧРО ЕР - рекомендация на вакантную должность спикера городской думы Челябинска кандидатуры Бориса Видгофа. Его кандидатура всецело устраивает Михаила Юревича, имеющего дружеские отношения с будущим председателем. Не имеет ничего против Видгофа и Владимир Мякуш. Таким образом, городская дума остается лояльным органом власти по отношению к Михаилу Юревичу. Борис Видгоф станет столь же лояльным спикером к мэру Челябинска, как и его предшественник Сергей Комяков.

За кандидатуру Бориса Видгофа челябинские депутаты проголосовали единогласно.

17 Марта 2009
www.uralpolit.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован