05 июля 2012
4079

Ушел из жизни Тимофей Тихонович Якименко

Федерация легкой атлетики Санкт-Петербурга с глубоким прискорбием сообщает, что на 83 году жизни после продолжительной и тяжелой болезни скончался заслуженный тренер РСФСР Тимофей Тихонович Якименко.

Замечательный детский тренер, отдавший любимому делу десятки лет, подготовил много известных спортсменов, среди которых специалисты в беге на 400 м с/б Чемпион и рекордсмен Европы среди юниоров, Победитель Всемирной Универсиады 1973 года, мастер спорта международного класса Дмитрий Стукалов, Победитель Всемирной Универсиады 1985 года, мастер спорта международного класса Тагир Земсков, неоднократный призер и победитель первенств СССР среди юношей и юниоров Сергей Левыкин, мастер спорта, вице-президент Федерации легкой атлетики Санкт-Петербурга Владимир Куликов и многие другие. После службы в погранвойсках, где Т.Т.Якименко был награжден медалью за охрану государственной границы, он продолжил свою трудовую деятельность в спортивных школах Ленинграда (Санкт-Петербурга). Сначала в ДЮСШ Дворца пионеров, затем в ДЮСШ Ленинского и Выборгског районов, а затем в СДЮСШОР Невского района Тимофей Тихонович отдавал все свои силы для воспитания подрастающего поколения. На всем протяжении его жизненного пути он ощущал поддержку учеников, товарищей и, что не маловажно, семьи. Самые искренние соболезнования Валентине Борисовне, верной подруге Тимофея Тихоновича на протяжении многих лет, его дочерям, многочисленным внукам и правнукам.

Прощание с Т.Т.Якименко состоится 7 июля в 10 часов в морге больнице N3 по адресу ул. Вавиловых, д.14. Похороны и отпевание на Порошкинском кладбище.

http://www.spb-la.ru/v-sankt-peterburge/ushel-iz-zhizni-timofey-tichonovich-yakimenko
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован