26 февраля 2008
1658

Удастся ли руководству Оренбурга сократить бумажную волокиту

В Оренбурге 26 февраля прошло очередное заседание городского совета депутатов. Одним из главных стал вопрос изменения структуры администрации.

В повестке двадцать второго очередного заседания Оренбургского городского совета стояло тридцать четыре вопроса. Депутатам предстояло внести:
изменения в решение о бюджете Оренбурга на 2008 год, дополнения в Устав города и отдельные правовые акты городского совета.

С повестки заседания были сняты вопросы стоимости школьного питания и переименования улицы в поселке Ростоши. Большую часть времени депутаты горсовета уделили изменению структуры администрации.
Опыт показывает, что при капитальном ремонте городского объекта составление смет и работа с документами составляет нескольких месяцев. Бумажная волокита длится дольше, чем сам ремонт. Хромает составление смет. Те депутаты, которые руководят городскими учреждениями, не понаслышке знают эту проблему.

Салим Чолоян - депутат Оренбургского городского совета говорит, что дефектную смету составляет. А от других вопросов просит, как главврача, избавить. Он в этом не специалист.

Как заявил глава Оренбурга Юрий Мищеряков, в городе нет четкого контроля над использованием бюджетных средств. А в этом году на капремонт и строительство городских объектов будет направлено около полумиллиарда рублей.

Юрий Мищеряков - глава МО г. Оренбурга говорит, что как создается дефектная смета директорами школ. Непонятно, как заранее прорабатывается вопрос с подрядчиком, которому уже дают гарантии, что он выиграет конкурс. Кто составляет сметы. Как их проверяет УКС. УКС просматривает их должным или недолжным образом. Здесь есть недоработки.

Самым простым предложением решения этой проблемы стала схема Виктора Тонких.

Виктор Тонких - первый заместитель главы МО г. Оренбурга сказал, что директор составляет дефектную смету. Передает ее УКС. Там считают, составляют другую. Передают в экономический отдел.

Несмотря на длительные споры, депутаты горсовета сошлись в одном - не доверять составление смет подрядчикам. Схема работы по капитальному ремонту пока не прояснилась. Поэтому здесь расширение штата не планируется. Этот вопрос депутаты решили рассмотреть на следующем заседании городского совета. Пока же семь муниципальных должностей появятся в связи с переложением областью государственных полномочий на городскую администрацию. Теперь сократиться время на получение оренбуржцами документов и справок.

26.02.2008
orenburg.rfn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован