27 сентября 2010
3208

Ударившему губернатора россиянину грозит 5 лет тюрьмы

В Томске предъявлено обвинение местному жителю Сергею Зайкову. Он подозревается в нападении на областного губернатора Виктора Кресса, сообщает следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по региону.

Нападение произошло еще 2 марта в томском Дворце творчества детей и молодежи. С.Зайков неожиданно подошел к губернатору и ударил его по лицу с криком "За смерть моей бабушки!".

Позже стало известно, что С.Зайков организовывал в области акции протеста. Около 5 лет назад в его квартире был проведен обыск. Бабушка обвиняемого так из-за этого переволновалась, что у нее случился сердечный приступ, а позднее она умерла. Сам В.Кресс позже говорил, что не знал о смерти бабушки и очень удивился нападению неизвестного.

С марта С.Зайков находился под стражей. В начале сентября его отпустили под подписку о невыезде.

Теперь же С.Зайкову предъявлено обвинение по ч.1 ст.318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Если вина будет доказана, ему грозит наказание до пяти лет лишения свободы.


27 сентября 2010г.

top.rbc.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован