13 ноября 2008
1200

Теперь пойдем на Лондон!

На торжественную встречу с губернатором олимпийцы и их тренеры пришли в фирменной яркой форме - мужчины в синих костюмах, женщины - в красных. Серебряная медалистка Пекина в метании копья Мария Абакумова просто сияла от радости. Еще бы! На первой же своей Олимпиаде Маша остановилась в 64-х сантиметрах от золота, которое досталось опытной чешской спортсменке Барборе Шпотаковой. Причем Мария лидировала на протяжении пяти попыток, и только в последнем броске титулованная соперница из Чехии смогла вырвать первое место. Для тяжелоатлетки Марины Шаиновой (категория до 58 кг) Олимпиада свелась к соперничеству за второе место, ибо первое еще до соревнований было буквально зарезервировано за китаянкой Чэнь Яньцин, которая не проигрывает международные соревнования ... с 1997 года. В итоге китаянка выиграла, что называется, за явным преимуществом, набрав в сумме 244 кг. А наша спортсменка, набрав 227 кг, на 1 килограмм опередила соперниц из КНДР и Таиланда.
Серебро досталось и нашему прыгуну с шестом Евгению Лукьяненко, преодолевшему планку на высоте 5,85 м, что, однако, оказалось на 11 см хуже, чем у выигравшего дисциплину австралийца Стива Хукера.
Но если Лукьяненко ехал в Пекин не фаворитом, то борец Бесик Кудухов - в ранге чемпиона мира. Однако в полуфинале он неожиданно уступил японскому борцу и в итоге завоевал лишь бронзу. Еще одно третье место завоевала семиборка Татьяна Чернова, кстати, дочь олимпийской чемпионки Людмилы Черновой, возглавляющей краевой департамент спорта.
- Все ваши победы нам очень дороги. Они займут достойное место в истории спортивной славы Кубани, - с такими словами обратился к олимпийцам губернатор. - И все вы - чемпионы, наша по-настоящему "золотая команда"! Впереди у вас будет еще не одна Олимпиада. Сборная Кубани ходила покорять Пекин. Теперь пойдем на Лондон!
Ну, а после теплых слов в адрес спортсменов губернатор перешел к самой приятной части любого торжества - к награждению. Татьяна Чернова, Мария Абакумова и ее тренер Александр Синицын получили из рук Александра Ткачева ключи от своих новых квартир. Также каждый кубанский олимпиец получил от губернатора сертификат на денежную премию в размере от 220 тысяч и выше.

www.sknews.ru

13.11.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован