25 ноября 2005
1624

Татьяна Навка уйдет из любительского катания в конце сезона

В интервью РИА "Новости" чемпионка мира в танцах на льду Татьяна Навка заявила, что сезон 2005-06 годов станет для нее последним.

"Пора дать дорогу молодым. Я давно в спорте и уже устала, - сказала Навка. - Будем ездить по шоу и зарабатывать деньги".

По мнению Навки, после зимних Олимпийских игр в Турине фигурное катание ждет очередная смена поколений, но при этом чемпионка добавила, что надеется на молодых фигуристов.

"Я думаю, уйдут Слуцкая, Плющенко, Татьмянина и Маринин. Тяжело придется России, - заявила Навка. - Оксане Домниной и Максиму Шабалину придется нелегко, но шансы у них несомненно есть уже в следующем году побороться за пьедестал чемпионата мира".

Однако сейчас Татьяна Навка и Роман Костомаров полностью сосредоточены на подготовке к Олимпийским играм 2006 года. Специально для этого сезона они поставили произвольный танец "Кармен".

"Это программа была задумана еще четыре года назад. Это была моя мечта", - призналась Навка, отметив, что идею этой программы предложил ее муж и тренер Александр Жулин.


http://news.sport-express.ru/online/ntext/10/nl109986.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован