13 января 2006
1600

Татьяна Навка: `Главные наши соперники - мы сами`

Чемпионка мира и Европы в спортивных танцах на льду Татьяна Навка уверена, что на Олимпийских играх в Турине у них с партнером Романом Костомаровым не будет достойных соперников. "В первую очередь в Турине нам придется бороться с собой. Если не допустим ошибок, станем чемпионами, - заявила Татьяна Навка в интервью Агентству спортивной информации "Весь спорт". Я не могу сказать, что мы достигли в спорте всего и стали звездами первой величины. Нет пределов совершенству. При подготовке произвольного танца "Кармэн" меня вдохновлял образ гениальной балерины Майи Плисецкой. По моим ощущениям, танец зрителям понравился. Однако, глядя на себя в телевизоре, я вижу небольшие погрешности, от которых нужно избавиться за дни, оставшиеся до старта Олимпиады в Турине. И тогда победа обязательно будет за нами".

Новые правила, введенные перед Олимпийскими играми Международным союзом конькобежцев (ISU), Татьяна Навка считает "усредняющими": Нам не дают свободы творчества, равняют всех под одну гребенку. Если чиновники ISU хотят оставить нынешние правила в неприкосновенности, пусть предоставят фигуристам возможность показывать две программы: одну с обязательным набором дорожек шагов и других элементов, вторую - для самовыражения. Произвольный танец должен оставаться маленьким спектаклем, отличать одну пару от другой, радовать и восхищать зрителей, как это было на протяжении десятков лет".

В пятницу Татьяна Навка и Роман Костомаров вместе со своим тренером Александром Жулиным отправляются из подмосквного Новогорска во французский Лион, где с 17 по 22 января пройдет чемпионат Европы - последний этап соревновательной подготовки к Олимпийским играм в Турине. Чемпионка мира надеется, что танец "Кармэн", поставленный хореографом Татьяной Дручининой (чемпионкой мира 1987 года по художественной гимнастике), понравится французской публике.


http://news.sport-express.ru/online/ntext/11/nl116698.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован