28 ноября 2013
5935

Свердловские школьники `подорожали` почти вдвое

С 2014 года изменится размер субвенций из областного бюджета общеобразовательным учреждениям. В Заксобрание региона внесен законопроект, согласно которому будут установлены новые суммы безвозмездных перечислений школам и детским садам.

На финансирование фонда заработной платы педагогическим работникам дошкольных образовательных учреждений субвенции будут высчитываться из расчета 19 930 рублей в год на одного ребенка в городе и 23 916 рублей – в селе. 890 рублей в год на одного ребенка будет выделено для приобретения учебников и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек.

Для педагогов общеобразовательных учреждений субвенции на зарплату рассчитают исходя из схожих сумм. Для общеобразовательных учреждений, в которых дети получают дошкольное образование, субвенции составят из расчета 19 930 рублей в год на одного ребенка в городе, 23 916 рублей – в рабочем поселке или поселке городского типа. 8 584 рубля в городе и 19 161 рубль на селе дадут на каждого ребенка, получающего начальное образование. 11 674 рубля (город) и 26 058 рублей (село) составят субвенции на одного ученика среднего звена. 12 361 рубль и 27 591 рубль для города и села соответственно составят безвозмездные отчисления из бюджета за учащегося старших классов.

Отметим, что действующий с 2007 года закон предусматривал единую выплату из бюджета региона на одного обучающегося в муниципальном образовательном учреждении общего образования в размере 9 849 рублей в городе и 15 389 рублей в сельской местности. О выплатах в фонд зарплаты работников дошкольных учреждений там ничего не говорится. Таким образом, свердловские дети `подорожают` для областного бюджета почти вдвое.

Отметим, что новый законопроект направлен на реализацию приоритетного национального проекта `Образование`. Согласно ему заработные платы работникам сферы образования (педагогам) должны быть доведены до уровня среднемесячной российской заработной платы. В Свердловской области это требование, о котором говорил в своих `майских указах` президент РФ Владимир Путин, уже сейчас практически выполнено. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев неоднократно говорил о том, что даже в условиях экономического кризиса все обязательства по социальным направлениям область будет выполнять.

Проект закрепит выполняемые социальные обязательства областных властей на законодательном уровне.

veved.ru/news/40409-sverdlovskie-shkolniki-podorozhali-pochti-vdvoe.html

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован