14 октября 2004
1237

Смешанная система выборов делает работу законодательных органов более эффективной и полезной, по мнению А.Копосова.

"Я всегда поддерживал идею выборов в местные законодательные органы по пропорциональной системе, потому что коренным образом не согласен с тем, что один, отдельно взятый человек, способен решить проблемы жителей области, своих избирателей", - заявил ПАИ вице-спикер Псковского областного Собрания (ПОС) Анатолий Копосов.
"На мой взгляд, всегда лучше, когда тебя окружают настоящие единомышленники, однопартийцы, которые способны помочь провести законодательную инициативу, нацеленную на избирателей, отметил заместитель председателя ПОС. То есть, спокойно и целенаправленно заниматься тем, что и должен делать любой депутат".
"Чего скрывать, конечно же, приятно, что выборы по смешанной системе впервые провели именно у нас в областном Собрании в 2002 году, хотя тогда против такого решения выступали многие. вспоминает А.Копосов. Сейчас эту систему начинают использовать и в других регионах страны, и это доказывает правильность нашего выбора".
По мнению вице-спикера областного Собрания, "смешанная система депутатских выборов делает работу законодательных органов более эффективной и полезной для каждого избирателя, и в этом главная заслуга этой системы".
Напомним, что 10 октября в трех регионах России прошли выборы в местные парламенты по смешанной системе. На них половина депутатов избиралась в одномандатных округах, а половина - по партийным спискам. В Псковской области выборы депутатов регионального Собрания по смешанной системе впервые прошли в 2002 году.

14.10.2004
http://www.regions.ru/news/1658011/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован