16 июля 2008
3816

Сергей Пахомов: Господдержка проекта ПГ `РОСКО` по строительству новой прядильной фабрики в Вичуге временно приостановлена

При реализации инвестиционного проекта ПГ "РОСКО" по строительству прядильной фабрики в Вичуге в части модернизации производства у компании возникли некоторые проблемы. В результате ПГ "РОСКО" не выполнила взятые на себя инвестиционные обязательства: сроки, обозначенные в инвестиционном соглашении, нарушены. Однако "РОСКО" ведет работу по устранению этих нарушений и надеется в ближайшее время их устранить. Об этом сообщил заместитель начальника юридического отдела ПГ "РОСКО" Алексей Гришин на очередном заседании совета по инвестициям в среду, 16 июля.

По словам А.Гришина, задержка сроков обусловлена, в частности, нарушениями со стороны подрядной организации, выполнявшей строительно-монтажные работы. Кроме того, в ходе работ произошла авария в системе вентиляции, часть оборудования оказалась не соответствующей требуемым параметрам и т.д.

Алексей Гришин добавил, что если изначально предполагалось вложить в проект вичугской фабрики около 400 млн рублей, то сейчас, с учетом роста стоимости материалов, работ и т.д. общий объем инвестиций составит более 600 млн рублей. "Сейчас счет идет на дни, - отметил А. Гришин. - И мы надеемся, что в августе мы сможем устранить все нарушения инвестиционного соглашения".

Кроме того, Алексей Гришин заявил, что компания приняла решение об увеличении штата сотрудников фабрики - со 100 до 250 человек, а также об организации работы в 3 смены.

Спикер ИОД Сергей Пахомов в ответ заявил, что из-за невыполнения ПГ "РОСКО" инвестиционных обязательств целесообразно поставить вопрос о временном прекращении оказания господдержки по этому проекту. "Речь идет о 50 млн рублей из областного бюджета, 25 из которых вы уже получили, - заявил С.Пахомов. - Я предлагаю приостановить господдержку до устранения нарушений". Правда, в пресс-службе ПГ "РОСКО" уточнили, что компания получила в качестве господдержки только 17 млн.

Губернатор Михаил Мень поддержал это предложение. Впрочем, если компания успеет устранить все нарушения в ближайшие 2 месяца, то по большому счету мера, предложенная Пахомовым, не будет иметь серьезных последствий.


http://www.chastnik.ru/info.html?section=20&id=27642

16.07.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован