01 июня 2007
2678

Сергей Корепанов: В Тюмени поставят памятник Маме

Памятнику Маме в Тюмени - быть. В его возведении непременно примут участие и депутаты областной думы. Об этом заявил спикер тюменского парламента Сергей Корепанов, открывая телерадиомарафон "Миллион для моей мамы". Напомним, что традиционный телерадиомарафон посвящён в этом году сборам средств на памятник Маме.

"В нашей стране есть множество памятников и обелисков. Есть огромные и совсем маленькие, как, например, Чижику-Пыжику на Фонтанке в Санкт-Петербурге, есть памятник пограничной собаке. Недавно даже появился памятник огурцу. А в Тюмени обязательно появится памятник великой, любящей и доброй женщине - Маме", - заверил он.

Сергей Корепанов подчеркнул, что обрести маму помогут Тюмени и думовцы. По его словам, они соберут от 50 до 150 тыс. рублей. "Я думаю, что 8 марта 2008 года мы все примем участие в открытии памятника, за который сегодня радеем", - добавил он.

"Для каждого из нас мама - дорогой и близкий человек, - сказал вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев. - Именно мама подарила нам жизнь, больше всех переживает за нас, всегда остаётся для нас и воспитателем, и советчиком, и добрым другом". Он напомнил, что именно тюменцы больше всех в России усыновили детей.

Как сообщает "Тюменская линия", комментируя идею создания в городе памятника Маме, губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что это хороший воспитательный момент. "Такой памятник необходимо установить не только в Тюмени, но и в каждом городе. Думаю, что привлекать спонсорские средства не придется. Важно, чтобы это были пожертвования граждан, потому что каждый человек на этой земле является либо сыном, либо дочерью. В знак благодарности мамам, я думаю, участников марафона будет очень много", - считает Владимир Якушев.

http://www.regions.ru/news/2079025/

01.06.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован