03 декабря 2010
2783

Сергей Корепанов: нужно ужесточить наказание за грубые нарушения правил дорожного движения

Тюмень. Более 3 тыс. человек пострадали в дорожно-транспортных происшествиях в регионе с начала 2010 года, 250 человек погибли. Об этом сообщил председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, открывая форум "Безопасность на дорогах - ради безопасности жизни".

По его словам, в регионе действует четкая система по снижению уровня дорожно-транспортного травматизма и предотвращению гибели людей на дорогах. "Выделяются средства на развитие дорог, дорожное хозяйство, укрепление материальной базы ГИБДД. Несмотря на это, масштабы аварийности и дорожного травматизма уменьшаются медленно", - отметил спикер регионального парламента.

Сергей Корепанов подчеркнул, что Тюмень лидирует среди российских городов по качеству и безопасности дорог. В то же время, в 90% случаях причинами дорожных аварий становится нарушение правил дорожного движения со стороны водителей и пешеходов. "Наказание за грубые нарушения правил дорожного движения надо ужесточить. В ближайшее время Тюменская областная дума выступит с соответствующей законодательной инициативой", - сказал спикер облдумы.

Региональные парламентарии планируют выйти с инициативой в Минтранс с тем, чтобы увеличить объемы финансирования строительства и содержания федеральных дорог. "Есть интересное предложение работников музея: сделать постоянно действующую выставку фотографий мест аварий. Думаю, такую выставку мы организуем совместно с областной думой", - добавил Сергей Корепанов.

Любовь Голышева

http://t-l.ru/118548.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован