27 января 2009
3297

С.Корепанов: 2008 год: события, люди, победы

В минувший четверг "Клуб-7" руководителей СМИ Тюменской области вручил награды победителям ежегодного конкурса общественного признания.

Традиционная церемония прошла в прямом эфире телекомпании "Регион-Тюмень".

Дипломы клуба получили известные люди нашего региона.

- Перед нами никогда нет сложного выбора, кого награждать в очередном году. Мы можем честно признаться, что наш край - настоящая кладовая, здесь собрался золотой фонд людей не только Тюменской области, но и России, и всего человечества. Это делает нашу сложную работу легкой, - признался президент "Клуба-7" Анатолий Омельчук в начале церемонии.

Среди лауреатов конкурса оказалось немало политиков, однако некоторые из номинантов не смогли лично получить награду. Значит, жюри верно отметило работу этих людей, они и в 2009 году продолжают свой важный труд. Так, победителем одной из главных номинаций - "Государственный деятель года" - стал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Ключевым моментом в выборе данной кандидатуры стало вручение Владимиру Владимировичу в минувшем году ордена Почета. Уж если президент столь высоко оценивает работу главы нашего региона, то искать более достойных бессмысленно. Не остался забытым и заместитель губернатора Тюменской области Сергей Сарычев, женская половина "Клуба-7" признала его "Мужчиной года". В свою очередь, глава Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неёлов стал "Политиком года".

Общественного признания также удостоился председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов. Сергей Евгеньевич, стоящий у руля регионального парламента уже три созыва подряд, победил в номинации "Лидер доверия". "Харизматичный мужчина, талантливый политик, очень образованный человек, требовательный и справедливый руководитель" - так охарактеризовали номинанта руководители "Клуба-7".

- Как человек я лично благодарен клубу за то, что меня признали победителем в этой номинации, - сказал С.Корепанов в ответной речи. - Однако на моем месте могли стоять и другие люди, у нас много достойных личностей. Ну а как председатель областной Думы я благодарю вас за проделанную работу. Когда присутствуешь на ваших церемониях, заново перелистываешь страницы минувшего года.

Также жюри конкурса напомнило о международных победах жителей области. Чемпион Параолимпийских игр в Пекине Игорь Плотников признан "Личностью года", а "Мисс мира" Ксения Сухинова названа "Гордостью года".

Члены "Клуба-7" отметили не только выдающихся деятелей региона, но и события минувших дней. Например, "Мудростью года" было признано продление соглашения между Тюменской областью, Югрой и Ямалом по программе "Сотрудничество". "Событием года" стало проведение саммита "Россия - ЕС" в Ханты-Мансийске, "Явлением года" - новое здание Тюменского драматического театра.

www.duma72.ru/Articles.aspx?id=1830
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован