04 февраля 2000
3134

Рядовой депутатского корпуса Дмитрий Солдаткин

Парламентский корреспондент "Комсомольской правды" получила задание: отыскать самого что ни на есть рядового депутата Госдумы и разузнать о его житье-бытье. Роль самого обычного выпала нашему земляку Дмитрию Солдаткину: в парламентских делах он новичок, столицей не испорчен, потому как неместный, возраст - 52 года - самый распространенный в нынешней думской среде:

- Дмитрий Федорович, а с чего вас угораздило в Думу идти? - начала интервью столичная журналистка. - Как попали в списки КПРФ?

- Признаться, политикой я никогда не занимался - только один год был помощником депутата на общественных началах. А в Думу попал элементарно - просто написал заявление.

- По-вашему, любой мог бы подать заявление и стать депутатом?

- Конечно, любой. Но выделяют-то там не всех - только таких, как я.

- А с чего вы взяли, что можете быть депутатом Госдумы?

- Да потому что сделать это мне позволяет все: во-первых, у меня подходящий возраст, да и жизненный опыт имеется.

- Простите, но ведь в Думе вам придется разрабатывать законы. Вы, к примеру, знаете, что такое "принять закон в третьем чтении"?

- Да я и в первом чтении не знаю. Да и не один я здесь такой. Но научусь - у меня еще не все потеряно, со мной еще можно что-нибудь сделать, если к теплой стенке прижать (хихикает). А вообще-то и медведей учат плясать:

- А в какой комитет вы записались?

- Да по обороне. И по секрету вам скажу: я на днях узнал, что этот комитет закрытый, в смысле секретный, и нам всем теперь дадут охрану. И еще у меня такое будет - АТС-2 (тщательно произносит по буквам). Называется это вертушкой.

- Что вам больше всего запомнилось за первый депутатский месяц?

- День, когда мне вручали в Центризбиркоме удостоверение депутата Госдумы. Я решил прогуляться по Красной площади. Иду, а навстречу мне много людей, и все такие молодые. Думаю: "Какая же ответственность на мне! Ведь эти люди каким-то образом за меня, дурачка, проголосовали". И они мне настолько приятными все показались. Я даже про себя, помню, сказал: "Вот сволочи!"

- За что же вы их так?

- Да не бойтесь, это с детства у меня такое ласкательное слово, не ругательное.

- А кстати, в вашей-то деревне как отнеслись к вашему депутатству? Поздравили?

- Да они не понимают этого. Мне вот на днях рассказали: наши деревенские мальчишки поехали в Магнитогорск и похвалились там: вот у нас в деревне есть депутат. А им никто и не поверил, даже чуть не отлупили.

В этом интервью Дмитрий Федорович также рассказал о своих теплых отношениях с гостиничными проститутками (они ему даже цены на услуги сбивают), о своем соседе в зале заседаний Романе Абрамовиче (депутата огорчает, что он не бреется), о том, что в дорогих буфетах не питается, а кушает привезенное с малой родины: сало, молочко, рыбу.


www.chrab.chel.su

04.02.2000
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован