20 декабря 2004
1351

Решение по председателю областного Собрания примут не раньше января, предполагает А.Копосов.

"Конечно, решение по председателю будет приниматься, учитывая мнение главы администрации Псковской области, и сейчас проходят консультации различных групп с губернатором, на сессию приехали депутат ГД Алексей Сигуткин, сенатор Собрания Николай Медведев", - заявил ПАИ депутат Псковского областного Собрания председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Анатолий Копосов.
Он считает, что окончательное решение будет принято не раньше января, посколькуна данный момент есть ряд более серьезных вопросов - законы Псковской области, связанные с социальной сферой, а также главный финансовый документ - областной бюджет. "Ведь для разговора в Москве, чтобы получить дотации, субвенции, субсидии, бюджет должен быть принят и законыдолжны быть", - пояснил А.Копосов.
Он сообщил, что на рассмотрение Собрания бюджет еще не поступил, но на данный момент представители финуправления совместно с новым губернатором работают над ним, и в понедельник проект бюджета должны представить. Депутат ПОС не исключает варианта, что область будет жить по 1/12, но этого нельзя допустить, поскольку такой вариант принесет "огромные финансовые потери, поскольку федерация помогает только при принятом бюджете".
Себя в должности председателя ПОС Анатолий Копосов не представляет, мотивируя тем, что его "не пустят". Он предполагает, что, если в "Единой России" будет единство, то они будут настаивать на своем кандидате". Хотя при этом Анатолий Копосов отметил, что голосование и решения, принятые по некоторым вопросам повестки прошедшей сессии, доказывают, что сейчас этого единства не наблюдается.
"Я пожелал бы новому губернатору, чтобы в команде не было распутиных, а были люди, которые работали бы честно, добросовестно, и работали бы не на губернатора, а на жителей области", - сказал Анатолий Копосов.

20.12.2004
http://www.regions.ru/news/1709840/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован