18 июля 2007
1894

Ремонтировать дороги будут в долг

Мы уже сообщали ранее о четырехстах двадцати двух миллионах рублей, выделенных недавно из федерального бюджета Оренбургу на ремонт дорог. Город на пороге самого масштабного за последние десятилетия дорожного строительства. Сегодня подробности грандиозного ремонта были озвучены на брифинге Виктора Тонких.
Уже сегодня горожане столкнулись с проблемами, связанной с дорожным ремонтом. Ремонт протекает медленно. Дорога перекрыта бетонными блоками. Водители и пешеходы вынуждены, словно в средневековье, пробираться по грязи. Если только на одной улице Салмышской дорожные работы приносят массу неудобств жителям, то, что нас ожидает завтра, когда перекроется сразу несколько улиц в разных концах Оренбурга?
Сергей Науменко, житель девятнадцатого микрорайона, надеется, что в скором времени строительство дороги на Салмышской завершится. Первые лица города не скрывают, что спешат с капитальным ремонтом дорог. Городу впервые выделяется такая большая сумма на новые дорожные покрытия. 60 миллионов рублей из городского бюджета, 422 миллиона рублей из федеральных средств. Как выяснилось, денег еще нет.
Виктор Тонких, первый заместитель главы г. Оренбург, говорит, что средства только пообещали, и, в лучшем случае, их получат только в октябре.
Деньги - в перспективе. Если средства не будут освоены - на следующий год город этих денег не получит. Это значит, что ремонт должен начаться сегодня и все подрядные организации будут работать "в долг". При необходимости строительные организации возьмут кредиты. Но главный вопрос: не потребуют ли ремонта новые дорожные покрытия в ближайшие месяцы, как это часто бывает в Оренбурге? На него первый заместитель главы администрации Оренбурга Виктор Тонких однозначно ответил, что нет!
В достоверности сказанного жители и гости города могут убедиться в течении ближайшего года.

18.07.2007
orenburg.rfn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован