28 октября 2005
1282

Псковское областное собрание в первом чтении приняло закон о временной финансовой администрации для муниципалитетов, не справляющихся с долгами

На 48-й сессии Псковского областного Собрания (ПОС) в первом чтении был принят закон Псковской области "О применении мер в отношении муниципальных образований Псковской области, которые не в состоянии обеспечить обслуживание и погашение своих долговых обязательств". .ю. Как передает ПАИ, докладчик по вопросу - вице-губернатор Дмитрий Шахов сообщил, что данный законопроект направлен на реализацию полномочий субъекта федерации, предусмотренных федеральным законодательством. Бюджетный кодекс РФ предполагает введение временной финансовой администрации в тех муниципальных образованиях, которые не справляются со своими долгами. Администрация области отметила необходимость принятия закона в первом чтении, с тем, чтобы потом направить его в муниципалитеты для обсуждения и внесения поправок.
Председатель бюджетного комитета ПОС Анатолий Копосов согласился с тем, что проект закона соответствует Бюджетному кодексу РФ, но обратил внимание на рекомендацию своего комитета: не принимать закон в первом чтении до обсуждения его в муниципальных образованиях и обобщения поправок, которые поступят в рабочую группу. Депутат Сергей Гоголев также призвал коллег отнестись к закону со всей ответственностью, отметил серьезную помощь, которую оказали рабочей группе при работе надзаконом специалисты аппарата Собрания.
По итогам голосования победила позиция областной администрации: 19 депутатов проголосовали за принятие закона в первом чтении. При этом депутаты предложили включить в состав рабочей группы представителей Ассоциации муниципальных образований Псковской области.

28.10.2005
http://www.regions.ru/news/1919131/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован