29 декабря 2006
1249

Прошло последнее в 2006 году заседание Псковского областного собрания депутатов

Главной темой очередной 66 сессии Псковского областного Собрания депутатов, прошедшей 28 декабря в Пскове в Доме Советов, стал бюджет области на 2007 год. И он был принят во втором и третьем окончательном чтении.
Как известно, во втором чтении обсуждаются и утверждаются статьи и строки бюджета, есть возможность изменить суммы финансирования и перераспределить средства. Над этим и работала согласительная комиссия, состоящая из депутатов Собрания, руководителей Администрации области и специалистов. В согласительную комиссию поступали предложения от глав муниципальных образований, поправки, вносимые губернатором и депутатами. О работе комиссии сессии доложил председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Собрания депутатов Анатолий Копосов. Он сказал, что все поступившие предложения рассмотрены, по ним приняты решения. Так, на 56 млн. рублей увеличен Региональный фонд муниципального развития (теперь он составляет 246,6 млн. рублей) - на развитие инфраструктуры муниципального значения. На 20,8 млн. рублей увеличена дотация муниципальным образованиям на проведение ремонта общеобразовательных учреждений.
Кроме того, как сообщает ПсковРу, в районах, обратившихся в согласительную комиссию с предложениями увеличить финансирование, - это Великолукский, Красногородский, Куньинский, Островский и другие, - будут проанализированы расходы на муниципальные общеобразовательные учреждения. В феврале эти данные должны быть представлены в Собрание. Из других поправок было отмечено увеличение финансирования Пскова на сумму около 100 млн. рублей, из Регионального фонда муниципального развития. Было сообщено, что продолжится работа по программе "Реформирование региональных финансов Псковской области на 2006-2008 годы" и применен нормативный метод расчета расходов на капитальный ремонт жилого фонда, коммунальной инфраструктуры, на сферы культуры, дополнительного образования.

Ко второму чтению в Собрание поступил перечень областных целевых программ, принятых к финансированию в наступающем году. На 15 программ запланированы средства в размере 109,6 млн. рублей, что больше, чем планировалось ранее. Отдельно Анатолий Копосов отметил, что "все участники согласительного процесса удовлетворены проделанной работой". Хотя остаются вопросы по увеличению финансирования сельского хозяйства. На февральскую сессию депутаты ждут расчетов Администрации области по дополнительному субсидированию агропромышленного комплекса как из областного, так и из федерального бюджетов.

Помимо основного сессия рассмотрела еще 19 вопросов. Приняла законы "О доходах и расходах целевого бюджетного территориального дорожного фонда Псковской области на 2007 год", "О бюджете областного фонда обязательного медицинского страхования на 2007 год", о внесении изменений в закон "О порядке решения вопросов местного значения вновь образованных поселений в период 2006-2008 годы". Депутаты приняли закон "О реализации отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений на территории Псковской области", утвердили областную целевую программу "Развитие системы образования в Псковской области на 2007-2010 годы". Сессия единогласно добрила Обращение к Председателю Правительства РФ Михаилу Фрадкову с просьбой выделить дополнительно на льготное лекарственное обеспечение 134 млн. рублей.
По окончании сессии председатель Собрания депутатов Борис Полозов поздравил коллег-депутатов и всех присутствующих с наступающим новым годом. Следующая сессия Собрания намечена по плану на конец января 2007 года.

29.12.2006
http://www.regions.ru/news/2041610/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован