04 февраля 2005
1703

Прошло первое заседание рабочей группы по подготовке изменений в областной бюджет на 2005 год.

3 февраля прошло первое заседание рабочей группы по рассмотрению поступивших предложений и изменений в Закон "Об областном бюджете на 2005 год".
Как сообщил ПАИ председатель бюджетного комитета Псковского областногоСобрания Анатолий Копосов, рабочая группа заседает впервые, прежде доработкой бюджета занимались согласительные комиссии до окончательного утверждения главного финансового документа области.
В заседании приняли участие представители исполнительной и законодательной власти области. "Речь шла о доходной части бюджета, и больших возражений по этой части у депутатов не возникло", - рассказал председатель рабочей группы Анатолий Копосов.
"И экономистам, и депутатам сегодня очевидно, что главный финансовый документ области не совсем доработан", - пояснил член рабочей группы, депутат областного Собрания Анатолий Тиханов. Так, в ходе детального рассмотрения документа депутаты нашли ряд упущений. По его словам, к примеру, неучтенными в бюджете оказались госпошлины за регистрацию транспортных средств, а это приблизительно 30 млн. рублей. Эти деньги, по мнению депутата, в первую очередь должны быть направлены на развитие социальной сферы города Пскова.
Больше всего споров вызвал вопрос распределения доходов от государственных унитарных предприятий (ГУП). Так, часть депутатов не согласилась с предложением областной администрации все 100% прибыли отчислять в бюджет. "Я считаю, что какая-то часть все же должна оставаться у ГУПов", - отметил А.Тиханов.
Заседание группы проходило за закрытыми дверями. В начале работы А. Копосов предложил на следующее заседание пригласить прессу, однако представители администрации области эту идею отклонили.
Следующее заседание рабочей группы состоится 8 февраля и будет посвящено уже более спорным вопросам - расходной части бюджета.

04.02.2005
http://www.regions.ru/news/1734990/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован