Эксклюзив
Карпенков Степан Харланович
10 августа 2020
301

Президенту Республики Беларусь

                                                                          А.Г. Лукашенко                

                        Уважаемый Александр Григорьевич!

Поздравляю Вас с блестящей победой в очередных выборах Президента!

 

Находясь более четверти века на высоком посту главы государства, ценой больших усилий Вы решили главную задачу – сохранили всё лучшее из прежней системы государственного правления. Вам удалось повернуть государство лицом к народу, что сделано далеко не во всех бывших союзных республиках и не в полной мере. В лихие девяностые годы в Беларуси не разрушено производство, и, следовательно, сохранены рабочие места. Белорусские промышленные товары отличаются высоким качеством и поступают не только на внутренний рынок, но и за рубеж. Например, белорусские тракторы «Беларус», надёжные и простые в эксплуатации, вспахивают российские поля и убирают улицы Москвы и других городов. Белорусские поля не зарастают бурьяном и борщевиком ядовитым…

Вспоминаются некоторые эпизоды моей общественной работы последних десятилетий, связанные с налаживанием партнерских отношений между Беларусью и Россией, нарушенных вследствие распада Советского Союза. Тогда я работал заведующим кафедрой Государственной академии управления и поддерживал деловые связи с Министерством образования и науки. Свои связи с министерством и правительством Москвы пытался направить на единение русского и белорусского народов – по своим древним корням и своей национальной и человеческой сути единого, братского, славянского народа. Встречался с Виктором Дмитриевичем Даниленко, чрезвычайным и полномочным послом Республики Беларусь в России, и с префектом Юго-Западного округа города Москвы Петром Аксеновым. В какой-то степени эти и другие встречи и беседы способствовали упразднению искусственно созданных барьеров в образовательном пространстве и налаживанию цивилизованного рынка белорусских товаров в Москве. В частности, на территории Юго-Западного округа, где я проживаю, до сих пор регулярно, несколько раз в год открывается рынок продуктов и непродовольственных товаров, произведенных в Гомельской области. Они пользуются большим спросом, славятся очень высоким качеством, что по достоинству ценят москвичи. Конечно, ценю и я: моя повседневная обувь – белорусский товар, а домой мы часто покупаем мясные и молочные продукты белорусского производства…

Александр Григорьевич! Желаю Вам крепкого здоровья и в дальнейшем также успешно определять свою судьбу и судьбу белорусского народа!

 

Степан Харланович Карпенков 

          Лауреат Государственной премии и премий Правительства России,

          доктор технических наук, профессор

Москва

10.08.2020 г.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован