08 октября 2002
1101

Президент Молдовы Владимир Воронин передал Владимиру Путину секретные материалы, касающиеся деятельности израильского гражданина, поставляющего детей из Молдовы в страны Балтии и Россию.

В ходе прошедшего в Кишиневе саммита СНГ президент Республики Молдова Владимир Воронин передал своему российскому коллеге Владимиру Путину материалы, связанныхс околокриминальной активностью ряда представителей российской элиты. Как передает агентство "Cursor", об этом сообщил источник в администрации президента РФ.
По информации источника, материалы были аккумулированы Службой информации и безопасности (СИБ) Молдовы в мае-сентябре 2002 г. Они содержат, в частности, данные о причастности ряда российских бизнесменов к торговле детьми и правонарушениям в сексуальной сфере. Некоторая часть переданных материалов ранее публиковалась на сайте antipedofil.narod.ru.
Особое внимание в материалах уделено гражданину ИзраиляМарку Шафранскому, который зарегистрировал в Кишиневе модельное агентство ChildLine, подозреваемое в поставке детей в Россию и страны Балтии. Шафранский покинул Молдову летом 2002 г., вскоре после обнаружения следов преступного синдиката СИБ, и в настоящее время скрывается.

08.10.2002
http://www.regions.ru/news/871506/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован