22 ноября 2006
3135

Президент Чеченской Республики Алу Алханов провел рабочую встречу с военным комиссаром Чеченской республики

Президент Чеченской Республики Алу Алханов принял сегодня двух генералов: военного комиссара Чеченской Республики Сайд-Селима Цуева и командира 42-й мотострелковой дивизии Сергея Миненкова. На встрече обсуждался главным образом вопрос, связанный с призывом молодежи республики на воинскую службу.

С. Миненков доложил Президенту, что 42-я дивизия несет службу в соответствии с графиком и готовится к плановой проверке.


- Мной отдан приказ, запрещающий проезд военной гусеничной техники по автотрассам с асфальтовым покрытием. Но нам необходима Ваша помощь, Алу Дадашевич. Мы должны всю военную гусеничную технику заменить на колесную. В связи с чем необходимо поставить об этом вопрос перед командованием МО РФ, - сказал командир 42-й дивизии.


Президент согласился с такой постановкой вопроса.


Военный комиссар республики С.-С. Цуев доложил, что в этом году призыв молодежи Чеченской Республики на военную службу не планируется:


- Мы не смогли закончить ремонт республиканского призывного пункта. Здание готово, но отделочные работы приостановлены из-за недостаточного финансирования. Мы рассчитываем, что Министерство обороны РФ пойдет нам навстречу и создаст в республике инженерный и железнодорожный батальоны, укомплектованные местными призывниками.


В случае создания таких батальонов в республике С. Миненков обещал оказать посильную помощь военному комиссариату Чеченской Республики.


Пресс-служба Президента Чеченской Республики
Вторник, 26 Сентября 2006
http://www.prezident-alhanov.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован