29 октября 2007
1674

Помогут ли социальные карты усилить контроль за использованием бюджетных средств и сделать помощь адресной

Льготы и субсидии уже в ближайшее время будут перечисляться на пластиковые карты. 29 октября на семнадцатом внеочередном заседании Городского Совета парламентарии предложили обеспечить оренбуржцев так называемыми "социальными картами". Кроме того, депутаты рассмотрели 10 вопросов, а также обсудили причины роста цен на продукты питания.

Социальная карта, по замыслу городских парламентариев, должна быть универсальной: пластиковая карточка, куда можно будет перечислять льготные выплаты на проезд в муниципальном транспорте, на услуги ЖКХ, на школьное питание, а также - субсидии в рамках различных социальных программ. У каждой категории льготников будут свои карты, деньги можно будет обналичивать в специальных терминалах.

Андрей Шевченко - Председатель Оренбургского городского Совета сказал, что как можно больше нужно работать с безналичными деньгами, это контроль, это финансовая дисциплина и помощь тогда будет адресной.

Разработать программу "Социальная карта оренбуржца" депутаты поручили городским службам, проект должен быть готов не позже 1 апреля 2008 года. Представителей исполнительной власти смутило, что в Положении об избирательских наказах депутаты не прописывают конкретные нужды и конкретные суммы, которые необходимо на них потратить.

Не смотря на споры, Положение о наказах избирателей все-таки утвердили. Председатель Городского совета Андрей Шевченко лишь посоветовал Виктору Тонких внимательнее готовиться к заседаниям, и впредь не смешивать эмоции с объективной точкой зрения.

Андрей Шевченко - Председатель Оренбургского городского Совета говорит, что работу с избирателями оставят, и финансирование тоже

Вне повестки дня депутаты обсудили и ситуацию с ростом цен на продукты питания. Виктор Тонких доложил, что в городе создана специальная рабочая группа, которая пытается контролировать рост торговых надбавок.

Виктор Тонких - первый заместитель Главы г. Оренбурга считает, что цены на молоко повысились потому, что раньше молокозаводы были в упадке, а теперь начали все работать, поэтому и накрутку делают.

29.10.2007
orenburg.rfn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован