16 сентября 2005
2639

Первый заместитель Главы Оренбурга Виктор Тонких провел совещание

16 сентября Первый заместитель Главы Оренбурга Виктор Тонких провел совещание по вопросу невыполненного благоустройства после проведенных аварийно-восстановительных работ на подземных инженерных сетях, плановых и внеплановых раскопок на территории города.

В совещании участвовали начальник городского Управления жилищно-коммунального хозяйства Виктор Занин, представители Южного и Северного административных округов, депутат Оренбургского городского Совета Сергей Пономаренко и руководители оренбургских предприятий, неоднократно нарушавших и продолжающих нарушать правила проведения земляных работ на территории областного центра.

- Городская власть прилагает много сил для того, чтобы сделать Оренбург красивым и комфортным для проживания, - сказал Виктор Тонких. - К сожалению, на городское благоустройство сегодня выделяются крохи бюджетных средств, поэтому мы высоко ценим ту помощь, которую оказывают нам предприятия "Оренбургавтодор", "Дормостремонт", предприятия благоустройства и озеленения Северного и Южного административных округов. Мы ведем нормальный диалог с руководителями предприятий и организаций всех форм собственности, вкладывающими деньги и материальные ресурсы в благоустройство города и дорожный ремонт. В Оренбурге сегодня многое делается за счет предпринимателей, за что мы каждому из них говорим искреннее "спасибо". Выделяя участки под какое-то строительство, под размещение кафе, магазинов, офисов, мы, как это принято во всех цивилизованных городах, вменяем бизнесменам в обязанность благоустраивать прилегающую территорию. Благодаря такому взаимопониманию и совместной работе нам удается многого добиться, горожане отмечают позитивные перемены в облике нашего родного Оренбурга. И трудно понять поведение тех руководителей, которые сначала упрашивают нас дать им разрешение на раскопку в том или ином районе города, а затем нарушают установленные сроки устранения последствий земляных работ, восстановления разрушенного асфальтового покрытия и элементов благоустройства территории. Эти сроки часто необоснованно затягиваются, качество восстановления асфальтового покрытия, поврежденных бордюров, цветников оставляет желать лучшего. А встречаются и такие "землекопы", кто самовольно, безо всяких официальных разрешений, перекапывает город, нанося ущерб внешнему виду Оренбурга, делая его улицы непроходимыми, подвергая риску здоровье и жизнь горожан.

На территории Северного административного округа не восстановлено благоустройство 471-го места земляных работ. В Южном округе общее количество ордеров на раскопки, выданных в этом году, составило 597. Однако далеко не все из них были своевременно закрыты.

В числе самых злостных нарушителей правил проведения земляных работ оказалось ОАО "Подземметалзащита" (директор Александр Рубанов). Контролирующие органы составили на это предприятие уже 5 протоколов. В нынешнем году ОАО произвело 10 раскопок и ни одной по состоянию на 16 сентября не устранило. Характерная деталь: за сутки до совещания у Первого заместителя Главы города руководитель "Подземметалзащиты" взял отпуск, поэтому отвечать на вопросы руководителей города пришлось начальнику одной из служб предприятия, назначенному на эту должность всего две недели назад.

По 4 протокола в этом году было составлено на ООО "Коминтек" (директор Павел Климов) и ЗАО "Водстройкомплект" (директор Лев Гуткин), по 2 - на ЗАО "Ликосстрой" (директор Александр Михайлов), ООО "СВС-Энергострой" (директор Валерий Савинов), Оренбургский филиал ОАО "ВолгаТелеком" (директор Ольга Хрулева) и ООО "Заводэнергострой-2" (директор Николай Грушецкий).

"Отличились" также ООО "Вента-XXI век" (директор Виктор Назаренко), ООО "Росстроймонтаж" (директор Александр Григорьев), ООО "БКБ "Гарант" (директор Александр Волошин), ООО "Кротос" (директор Валерий Варенье), ЗАО "Производственная компания "Живая вода" (директор Михаил Земляницын) и целый ряд других предприятий, коммерческих фирм и частных предпринимателей Оренбурга.

Оренбург должен встретить зиму без ям и траншей, поэтому Виктор Тонких потребовал от участников совещания принять срочные меры по устранению раскопок. Кроме того, он потребовал активнее штрафовать нарушителей правил благоустройства города и вносить в компьютерную базу данные о таких нарушителях - с тем, чтобы попавшим в этот "черный список" права на раскопки в городе впредь не давать.

Что же касается директора ОАО "Подземметалзащита" Александра Рубанова, то 16 октября ему придется явиться в администрацию города и доложить об устранении всех десяти раскопок лично Первому заместителю Главы Оренбурга Виктору Тонких.

Опубликовано : 16.09.2005
Источник : Пресс-служба администрации города Оренбурга
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован