08 июля 2004
2593

Пензенцы шутят: У нас было две беды дураки и дороги. С дорогами сейчас стало лучше.

Александр Калашников вручил ордер и ключи от трехкомнатной квартиры Светлане Юровой, родившей "богатырскую тройню" - трех мальчиков, названных Андреем, Денисом и Ильей - это первая интернет новость "вылетевшая" на поисковике рассказывающая о мэре Пензы (1992-2004 гг.)


Калашникова пензенцы любили и любят. Никто, да пусть простят даже Президенты Путин и Медведев, его рекорд на всенародных выборах главы Пензы в 2000 году, - 64,36% пензенцев поддержали его кандидатуру, - не побили.



Сегодня начальник Федерального управления автомобильных дорог "Большая Волга" Александр Калашников вновь ставит рекорды. В прошлом году, только вдумайтесь, 28% всех автомобильных дорог в стране было построено вверенном ему управлением. Что говорить, умеет организовать работу. Межрегиональный Калашников строит дороги от Рязани до Волгограда, от Тамбова до Оренбурга. Накопленный громадный опыт хозяйственника позволяет добиваться результата. БАМ. Жилстрой. Простые, но важные вехи его биографии.

Он придал живой интерес и уважение к профессии строителя. В Пензе некоторые путают дату Дня строителя и с его днем рождения 8 июля.
Александр Серафимович верен футболу. Сборная ветеранов Управления "Большая Волга" ведомая своим капитаном всегда завоевывает первые места и кубки. Личный пример ведения здорового образа жизни - во что нужно для воспитания молодежи, нового поколения.
Он дважды дедушка. Но, бодр и молод душой. Небольшие личные рекорды - это есть жизненный стимул.
О политике Калашников говорить отказывается. Может и правильно.
Но политические анекдоты упорно продолжают ходить. "На сессии Пензенской городской Думы депутаты, заслушав доклад Романа Чернова, о состоянии дел в городе решили: присвоить Александру Пашкову звание почетного гражданина Пензы, а Александра Калашникова причислить к лику святых".

С днем рождения, Александр Серафимович!
Успехов в начинаниях и хорошего постоянства в делах +!

http://pareto-center.ru/news-33.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован