06 сентября 2007
950

Отставки по личным мотивам

Новосибирское отделение "Справедливой России" продолжают сотрясать скандалы

Сразу три видных члена новосибирского отделения "Справедливой России" (СР) - члены бюро Виктор Козодой, Андрей Гудовский и Игорь Кудин - написали заявления о выходе из партии. Несмотря на официальную формулировку "по личным мотивам", никто не пытается скрывать, что демарш связан с конфликтом внутри регионального отделения.

"Мы приняли консолидированное решение выйти, пока ни в какую другую партию не вступать", - пояснил "НГ" Игорь Кудин. Как уже сообщала "НГ" (см. номер от 30.08.07), конфликт вспыхнул на прошлой неделе, когда бюро большинством голосов выразило недоверие лидеру местных эсэров Тамаре Шароглазовой. Появились слухи, что Шароглазова в ответ написала заявление об уходе с председательского поста по собственному желанию. Но если это и было так, то уже на следующий день ситуация в корне поменялась. Тамара Шароглазова отправила письмо в федеральное руководство партии с предложением исключить из партии своего заместителя Игоря Галл-Савальского и членов бюро Андрея Гудовского и Виктора Козодоя. По информации "НГ", в письме шла речь о том, что раздор в партии стал следствием заказа политических конкурентов, который, видимо, выполняется руками ряда членов партотделения.

Ранее Андрей Гудовский считался одним из наиболее вероятных кандидатов на проходное место в избирательном списке "Справедливой России". Что касается Виктора Козодоя, то предполагалось, что известный в Новосибирске и за его пределами политтехнолог будет вести в регионе избирательную кампанию эсэров. Но в последние месяцы все чаще называют фамилии других людей, способных претендовать на проходное место в списке, а подготовка к кампании была отдана на откуп приглашенным из столицы пиарщикам. "Фактически бюро не только не имело никаких полномочий, но и было вовсе отстранено от дел. Все рычаги власти в своих руках сосредоточила Тамара Григорьевна", - сказал "НГ" правах анонимности один из членов бюро.

Заседание центрального совета, на котором предполагалось исключить трех партийцев, должно было состояться в понедельник, но его перенесли на сегодня. По информации еще одного источника в СР, фамилия Игоря Галл-Савальского из списка подлежащих исключению может быть вычеркнута. А Андрей Гудовский и Виктор Козодой, видимо, ожидая, что федеральное руководство партии в разгоревшемся конфликте однозначно встанет на сторону Тамары Шароглазовой, решили сыграть на опережение. И написали заявления о выходе из партии "по личным мотивам". Возможно, и исключать их тогда не придется.

Секретарь политбюро СР Николай Левичев подтвердил "НГ", что трое эсэров покинули партию с формулировкой "по личным мотивам": "Мы никакого политического смысла в этот уход не вкладываем. По мере того, как проясняются контуры предвыборного списка, у людей какие-то тайные надежды тают и меняется видение их личной карьеры - это естественный процесс. По-моему, там ничего особенного не произошло".

Новосибирск, Александр Свечников

www.ng.ru

06.09.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован