13 февраля 2007
951

Оценивать готовность Сочи к Олимпиаде-2014 начнут с трапа самолета

21-го февраля впервые в Краснодарском крае состоится лыжная гонка Гран-при "Лыжня России-2007". Соревнование пройдет в Сочи в период пребывания в Оценочной комиссии МОК.

"Соревнования пройдут в районе села Эсто-Садок вблизи Красной Поляны, на хребте Псехако. Длина дистанции 15 километров. В гонке будут участвовать более 500 спортсменов со всей России", - сообщила 13-го января на пресс-конференции в Краснодаре руководитель краевого департамента по физической культуре и спорту Людмила Чернова.

В эти же дни в Сочи будет работать комиссия МОК, которая должна оценить возможности города по строительству олимпийских спортивных объектов и прокладке трасс.

"Членов оценочной комиссии МОК главным образом интересует способность города принять Олимпиаду: дороги, спортивные объекты, гостиницы, аэропорт. Оцениваться это будет с самого приезда, буквально с трапа самолета. Гостей примет уже новый аэропорт, - сказала Л.Чернова. - В составе делегации - около 25 членов комиссии и не менее 150 журналистов. Последние намерены не только увидеть Сочи своими глазами, но и узнать отношение жителей города к возможному проведению Олимпиады 2014 года".

Чернова также рассказала, что прием оценочной комиссии не будет выглядеть, как "специализированная выставка достижений Кубани". "Это сугубо рабочий приезд специалистов, которые должны разглядеть не достижения, а потенциал".

"Самый главный плюс Сочи - это то, что мы строим совершенно новые, современные объекты, с учетом международных требований", - считает Л.Чернова.


13.02.2007
www.yuga.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован