06 февраля 2004
3112

Ольга Лесневская: `Город не должен быть площадкой для политических игр`

Позавчера состоялась пресс-конференция с единственной женщиной, решившей принять участие в выборах мэра нашего города, Ольгой Лесневской, президентом новосибирского отделения "Горбачев-фонда" и заместителем председателя регионального отделения Социал-демократической партии.

- На прошедших выборах в Госдуму по своему округу я заняла второе место, набрав чуть более шести процентов голосов избирателей, - сказала Лесневская. - Это во многом предопределило мой выбор. На выборы мэра Новосибирска меня не выдвигала партия. Это моя личная инициатива, которая, впрочем, вписывается в рамки второй части социал-демократического проекта.

Как утверждает Лесневская, для нее в политике не существует деления по половому признаку.

- Я не вижу разницы между женщинами и мужчинами, когда говорю о политике. И в этом случае я не женщина, а Ольга Лесневская. В первую очередь человек должен быть политически грамотным, профессионалом своего дела. А наш город стал площадкой для политических игр разных личностей, которые решают какие-то свои личные вопросы и проблемы, пробиваясь к власти. А этого быть не должно. Находясь у власти, настоящий политик-профессионал решает прежде всего проблемы города и общества и уж только потом свои. Критиковать я никого не собираюсь. Более того я искренне желаю удачи всем своим конкурентам в борьбе за должность мэра третьего по значимости города России. Главным моим соперником, безусловно, является Владимир Городецкий. На выборы он выходит с наградой "Золотой Олимп". Именно при нем Новосибирск впервые стал лучшим городом России, и многие избиратели это оценят. Большинство горожан придерживаются "политики устойчивого мира": мол, сейчас живем неплохо, так зачем что-то менять. Это большой плюс для Городецкого. Но это не значит, что я заранее обрекаю себя на поражение. Если уж я стала кандидатом, то буду бороться до конца.

Лесневская также заявила, что большое количество кандидатов на выборы мэра ее вполне устраивает.

- Мы живем в демократической стране, и семь кандидатов на пост мэра Новосибирска - это скорее хорошо, чем плохо. Страна без выборов - это не страна, и чем больше кандидатур, тем лучше. Мы живем в большом городе, поэтому неудивительно, что к руководству им стремится много политиков. Я не только это поддерживаю, но и считаю это необходимым.

Александр МОГИЛИН
06.02.2004
http://www.vn.ru/06.02.2004/politics/31808/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован