09 декабря 2008
1738

Очереди за постным маслом приказано считать несуществующими

Дешевого масла для горожан на муниципальных рынках Оренбурга не будет. По мнению городских чиновников, оно никому не нужно.
О проблемах на рынке растительного масла областного центра уже сообщали, когда малоимущие жители города вынуждены стоять в многочасовых очередях возле маслоэкстракционного завода, чтобы купить этот продукт по более низкой цене, чем на рынке.

Депутат ГД, "единоросс" Виктор Нефедов, назначенный председателем масложирового союза России, договорился об отпуске масла по низким ценам. И предложил городской администрации в интересах малоимущих граждан организовать на муниципальных рынках его продажу.

На это предложение 9 декабря получили ответ от первого заместителя главы Оренбурга Виктора Тонких. В нем сообщается, что город отказывается от этого предложения, ссылаясь на то, что очереди на маслоэкстракционном заводе, которые неоднократно снимали "Вести Оренбуржья", по сведениям горадминистрации, отсутствуют. В городских магазинах фасованного рафинированного масла достаточно, а цены на него приемлемые. Кроме того, Виктор Тонких почему-то ссылается на опыт некоего Общества "Агропродукт", которое в начале 2007 года уже реализовало населению 15 тонн масла ненадлежащего качества.

09.12.2008
orenburg.rfn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован