16 сентября 2009
721

Новосибирцы не должны доплачивать за тепло

Об этом сегодня заявили депутаты городского Совета.

На данный момент сформирована специальная комиссия мэрии под руководством вице-мэра Андрея Ксензова. Пока нет разговора об инициации судебных процессов, хотя руководители некоторых управляющих компаний в кулуарах поговаривают об обращении в прокуратуру. Будут ли доплачивать новосибирцы за тепло, выяснится уже к концу недели.

Как заявили участники депутатской комиссии по городскому хозяйству, рассылка счетов о доплате за потребленную тепловую энергию была преждевременной. Однако, по единодушному убеждению депутатов, пока не будет приборов индивидуального учета, трения с энергетиками будут возникать постоянно. Как рассказал председатель комиссии по городскому хозяйству Совета депутатов Новосибирска Игорь Кудин, ближайшие корректировки городской казны в первую очередь должны касаться отношений с "Новосибирскэнерго":

- У Новосибирска очень много проблем, но сейчас в первую очередь нужно отрегулировать отношения с энергетиками. Предстоит отопительный сезон, и город должен быть готов к зиме.

Как рассказали депутаты, на ЦТП скоро начнут устанавливать счетчики за счет городского бюджета, что касается приборов учета на многоквартирных домах, Новосибирск не отказывается оплатить 50% стоимости счетчиков. Но это возможно только при инициативе самих жильцов.


16.09.2009

sibkray.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован