16 сентября 2009
743

Новосибирский горсовет назвал сроки урегулирования ситуации с доплатой за тепло

Председатель комиссии Совета депутатов Новосибирска по городскому хозяйству Игорь Кудин объявил, что ситуация с требованием дополнительных платежей за тепло за 2008 год со стороны компании "Сибирьэнерго" "стабилизировалась" и вопрос будет решен до конца текущей недели. Как сообщил Игорь Кудин сегодня, 16 сентября, на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент "ФедералПресс", единороссы в составе горсовета "работают в режиме диалога" с мэрией и энергетиками и не планируют организовывать акции протеста.

"Позиция фракции ЕР в горсовете была и остается неизменной: жители нашего города не должны платить по доначислениям по оплате потребленной горячей воды и тепловой энергии, сделанным энергокомпанией за 2008 год, - заявил председатель комиссии горсовета по городскому хозяйству. - После подведения промежуточных итогов работы мы планируем обратиться к мэру Новосибирска Владимиру Городецкому, и до конца этой недели соответствующее решение мэром должно быть принято".

Игорь Кудин отметил, что единороссы в горсовете работают в режиме диалога, обмениваясь аргументами с энергетиками и поддерживавшей их мэрией, поэтому депутаты, входящие в группу ЕР, не планируют организации акций протеста. Ранее новосибирский обком КПРФ и группа компартии в горсовете наметили на 18 сентября несколько митингов против требований дополнительных платежей за тепло, выдвинутых "Сибирьэнерго", одна из акций пройдет около офиса компании.

Как сообщал "ФедералПресс", в конце августа и сентябре "Сибирьэнерго" начала рассылку счетов жителям Новосибирска с требованием дополнительных платежей за тепло, поставленное в 2008 году. Предполагалось, что общая сумма составит 617 млн рублей. Несмотря на поддержку мэрии, депутаты горсовета на внеочередной сессии 2 сентября единогласно выступили против требований энергокомпании, сформировав комиссию для решения этого вопроса, а также обратившись в городскую прокуратуру и Управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области.


16.09.2009

www.fedpress.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован