23 сентября 2008
2680

Николай Бордюжа: Россия предлагает Украине альтернативу НАТО

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) наиболее эффективная организация безопасности для Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сообщил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

"Я многократно говорил, что с точки зрения действия государства по обеспечению безопасности, Украина очень серьезно связана с государствами постсовестского пространства, прежде всего Россией", - сказал Бордюжа, сообщает "УНИАН".

В частности, он отметил, что у обеих стран единая военная школа, армия эксплуатирует одну и ту же военную технику, кроме этого Украина не может эффективно бороться без участия соответствующих специальных служб РФ с незаконным распространением наркотиков, нелегальной миграцией.

"Я считаю, что наиболее разумное и менее затратное - это участие Украины в системе коллективной безопасности, создаваемой государствами бывшего Советского Союза, то есть в рамках ОДКБ", - подчеркнул он.

По словам Бордюжы, для этого нужно только желание политической элиты и понимание того, что, взаимодействуя с соседними государствами, можно построить эффективную систему безопасности, а "не с государством, которое находится от Украины за тысячи километров".

Он отметил, что для вступление в ОДКБ нет таких условий, которые ставят представители НАТО. "Нужно желание и соблюдение некоторых чисто процедурных вопросов, которые регламентированы соответствующими документами ОДКБ по приему того или иного государства в организацию", - добавил Бордюжа.

"ForUm"

for-ua.com

23.09.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован