15 сентября 2008
3755

Николай Бордюжа: Проблема наркотрафика из Афганистана в Европу безразлична НАТО

Проблема наркотрафика из Афганистана в страны Европы безразлична для НАТО, заявил журналистам в Москве генсек Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа.

"Для них эта проблема на мой взгляд безразлична", - сказал Бордюжа, отвечая на вопрос о том, осуществляется ли взаимодействие по борьбе с незаконным наркотрафиком из Афганистана между ОДКБ и НАТО.

По его словам, несмотря на "ужасные тенденции распространения наркотиков во многие страны, в том числе в Европу, НАТО в течение последних трех лет категорически отказывается от какого-либо сотрудничества с ОДКБ" в области борьбы с незаконным наркотрафиком.

По словам директора ФСКН Иванова, мандат ООН на применение международных сил безопасности в Афганистане предусматривает и борьбу с незаконным оборотом наркотиков в том числе.

"Но этот вооруженный контингент, находящийся в Афганистане, в этой борьбе не участвует", - подчеркнул директор.

По его словам, в связи с таким положением дел федеральная служба по контролю за наркотиками в России вышла с предложением к президенту РФ выступить на заседании Шанхайской организации сотрудничества с инициативой внесения в мандат сил по поддержанию безопасности в Афганистане функции борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

"И это предложение было озвучено в августе этого года в Душанбе", - сообщил Иванов.

www.rian.ru

15/09/2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован