30 марта 2009
4862

Не стало легендарного игрока и тренера

Main 10
Вчера в реанимационном отделении Боткинской больницы скончался Владимир Григорьевич Федотов. Ему было 66. С ним из нашего футбола ушла целая эпоха.

Сын знаменитого бомбардира ЦДКА Григория Федотова и зять легендарного Константина Ивановича Бескова оставил в нашем футболе ярчайший след. Все знали, а многие испытали на себе его доброту, отзывчивость, радушие. Владимиру Федотову удалось, казалось бы, невозможное. Всю карьеру игрока он отдал родному ЦСКА, а несколько лет назад пришел работать в "Спартак". И болельщики "красно-белых" полюбили его не меньше, чем поклонники армейского клуба. Он завоевал со "Спартаком" серебряные медали чемпионата России, вывел клуб в групповой этап Лиги чемпионов и дал путевку в большой футбол целой плеяде никому не известных дублеров, которых он по-отечески любил и которым доверял. Кто-то метко назвал этот "Спартак" "пионеротрядом Федотова", и за этих "пионеров" его были готовы носить на руках.

Уход Владимира Федотова из "Спартака" получился не очень красивым. Болельщики до сих пор не могут простить руководству этой отставки. А он стоически выслушивал обвинения в "недостаточной жесткости" и ни разу не сказал о бывших работодателях плохого слова. Несколько раз, уже будучи спортивным директором "Москвы", встречался Федотов с корреспондентами "РГ", но о "Спартаке" отказывался говорить наотрез. Думал только о том, как вернуться к тренерской деятельности.

16 марта Владимиру Григорьевичу стало плохо, затем он был госпитализирован в Боткинскую больницу. До вчерашнего дня находился в коме. Болельщики "Спартака" не забыли его и на матче с "Кубанью" вывесили баннер со словами поддержки. К сожалению, не помогли ни народная любовь, ни усилия врачей.

Искренние соболезнования от "РГ" родным, близким и друзьям Владимира Григорьевича Федотова.

Отдел Спорта "рг"

Опубликовано в РГ (Центральный выпуск) N4877 от 30 марта 2009 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован