07 марта 2003
1657

На сессии Областного собрания рассмотрены проблемы местных бюджетов, борьбы с табакокурением и детской безнадзорностью

Вчера состоялась очередная сессия Областного собрания депутатов. Как сообщает ИА REGNUM - Псков, в повестке дня значилось около 30 вопросов. С просьбой "защитить" в бюджете статью о дотациях на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности обратился к депутатам собрания председатель Ассоциации муниципальных образований, глава Стругокрасненского района Александр Котов.

- Я обращаюсь к вам с этой просьбой от имени всех членов нашей ассоциации, - сказал в своем выступлении Александр Котов. - Как известно, при принятии бюджета области практически все статьи были урезаны примерно на 24%, дефицит бюджета составил 10%. И для финансирования текущих расходов местных бюджетов нам сейчас не хватает финансовых источников. Поправка, о которой мы просим, гарантировала бы, что средства на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности поступали бы в районы в полном объеме.

- Большинством голосов наш комитет за то, чтобы поддержать это предложение, - заявил председатель комитета по бюджету и налогам Анатолий Копосов. - И хотя администрация области считает такой шаг нецелесообразным, мы выступаем "за" - с учетом ситуации, складывающейся с финансированием отдельных муниципальных бюджетов.

От имени администрации области выступил заместитель губернатора Дмитрий Шахов. Он напомнил, что данный вопрос рассматривался при принятии бюджета области, и тогда депутаты решили обойтись без "защищенных" статей. Дмитрий Шахов отметил, что за истекшее время не произошло каких-то финансовых катаклизмов, чтобы пересматривать ранее принятое решение. - К тому же, - заявил вице-губернатор, - приняв предложенную поправку, мы поставим в неравные условия других бюджетополучателей. Большинством голосов депутаты поправку отклонили.

Жизненно важным назвал депутат-коммунист Павел Николаев вопрос о борьбе с табакокурением в Псковской области. Перечислив ряд удручающих фактов из общероссийской статистики, он предложил своим коллегам обратиться к губернатору с просьбой разработать соответствующую областную целевую программу. Депутаты поддержали инициативу и почти единогласно проголосовали "за".

В ходе сессии также была утверждена областная целевая программа "Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на 2003-2006 годы". Объем средств на ее реализацию - 47,5 миллиона рублей, в том числе из областного бюджета - 20,3 миллиона рублей. В текущем году на потенциальных беспризорников и правонарушителей предполагается потратить порядка 400 тысяч рублей.

А еще депутаты разрешили администрации области увеличить число госслужащих на одну штатную единицу. Предполагается, что эта единица пополнит собой штат сотрудников управления ЗАГСов. Кроме того, на сессии был принят в первом чтении проект закона "Об административных правонарушениях на территории Псковской области" и рассмотрены другие вопросы.

www.regnum.ru/news/94837.html
07.03.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован