25 апреля 2009
2010

Михайлов сравнил Россию с тяжеловесом

Многолетний наставник российской сборной Борис Михайлов рассказал, что ему понравилась игра национальной команды в стартовом матче чемпионата мира против немцев. Бывший наставник новокузнецкого "Металлурга" выделил в составе россиян вратаря Илью Брызгалова.

- Не удивлены, что немцев сборная обыграла фактически на одном коньке?

- Совсем не удивлен этой победе. Сыграли очень уверенно, стабильно и спокойно. На опыте, на мастерстве. Мне игра нашей команды очень даже понравилась.

- Крупный счет - то, чего вы ожидали?

- Скорее да. Противники были в разных весовых категориях. Это как в боксе: один - тяжеловес, второй работает в более легком весе. И в результате убедительная победа более сильного.

- Морозов, Зарипов и Никулин выиграли вместе с "Ак Барсом" Кубок Гагарина, провели за прошедшие полтора месяца 22 матча, но на льду они были едва ли не самыми свежими. Парадокс?

- Совсем нет. Просто уровень положительных эмоций, которые парни получили в матчах финала Кубка Гагарина, позволил им восстановиться в два раза быстрее, чем это было бы в случае поражения.

- Первый матч на крупных турнирах обычно бывает сложным с психологической точки зрения. Но в матче с Германией все было иначе.

- Все дело в том, что сборная России знала, что она сильнее и что непременно победит. Вот ребята и не нервничали, не дергались. Делали свое дело и побеждали. Спокойно и уверенно. Как это и нужно было делать.

- Перед матчем с немцами в прессе было много разговоров о том, что вратарь Илья Брызгалов не совсем психологически готов к турниру.

- А мне Илья очень понравился. Надежно и уверенно парень отыграл. Так, как и положено основному вратарю сборной. Думаю, что претензий к его игре со стороны тренеров нет и быть не может. Все-таки Брызгалов записал на свой счет матч на ноль.

- Канада разгромила белорусов со счетом 6:1. На ваш взгляд, счет соответствовал расстановке сил?

- Я бы сказал, что все по делу. И в паре Россия - Германия, и в игре канадцев с белорусами. Перевес в пять шайб, уверенная победа одной из команд. Не зря ведь и россияне и канадцы считаются фаворитами турнира.

25.04.2009
http://news.sport-express.ru/2009-04-25/298047/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован