06 декабря 2006
2943

Межвузовская деловая игра `Выборы`

5 декабря 2006 года команда Челябинского института Уральской академии государственной службы приняла участие в межвузовской деловой игре "Выборы", которая проходила в Центре делового сотрудничества (ЦДС).

Молодёжный форум "В новый век - с новыми избирательными технологиями!" проводился в форме деловой игры "Особенности участия политических партий в выборах в органы государственной власти". Более привычное название этого мероприятия - игра "Выборы". Его подготовкой и проведением с целью повышения правовой культуры молодых избирателей занимались Избирательная комиссия Челябинской области совместно с Челябинским институтом (филиалом) Уральской академии государственной службы.

На протяжении нескольких лет эта увлекательная, познавательная и интересная игра ежегодно проводилась среди студенческих команд в нашем институте. В этом году по предложению облизбиркома она вышла за рамки одного вуза, и в прошедшем в ЦДС состязании уже приняли участие команды из 11 учебных заведений г.Челябинска. Каждая из них представляла одну из реальных политических партий, доставшихся в результате жеребьевки. В течение месяца команда Челябинского института УрАГС готовила свое выступление о партии "Союз Правых Сил".

Утром 5 декабря в большой зал ЦДС собралось несколько сотен студентов. Они встречали всех входящих рекламной продукцией о партии, которую будут представлять на сцене. Флаги, футболки, визитки, ручки и календари содержали логотипы 11 политических партий. Наконец ведущая, заместитель директора по научной работе ЧИ УрАГС Светлана Нечаева объявила о начале игры и предоставила слово для приветствия председателю жюри, члену Центральной избирательной комиссии РФ Елене Дубровиной. Елена Павловна поздравила всех и выразила уверенность, что это мероприятие значительно расширит кругозор участников, а для кого-то из них станет путевкой в серьезную профессиональную деятельность или в большую политику.

В состав жюри вошли:

Соловьева Валентина Григорьевна - начальник управления организационной и контрольной работы Правительства Челябинской области,

Старостина Ирина Аркадьевна - председатель избирательной комиссии Челябинской области,

Раевский Александр Алексеевич - зам. председателя избирательной комиссии Челябинской области

Зырянов Сергей Григорьевич - директор Челябинского института Уральской академии государственной службы.

Тельминов Андрей Анатольевич - ведущий специалист Министерства образования и науки Челябинской области

После этого Ирина Старостина провела жеребьевку с представителями команд, что и определило очередность их выступлений. И началось такое! Казалось, что фантазии студентов предела просто не существует! На сцене комедия сменялась трагифарсом, имитация игры "Поле чудес" - показом моделей, сказочные персонажи - суперагентами. Зал просто взревел, когда во время выступления команды Челябинского филиала Университета Российской академии образования, представляющей ЛДПР, на сцене появился в сопровождении охраны лидер партии Жириновский. Искусно сделанная маска на студенте, изображающем партийного вождя, сделала сходство поразительным. Надо заметить, что и вся эта команда, и их болельщики настолько вжились в образ и прониклись духом ЛДПР, что вели свою агитацию с присущей лдпэровцам наглостью. Ряженный Владимиром Вольфовичем студент расхаживал по залу, раздаривая пачки долларов, давал советы, что на них купить, а болельщики его команды отпускали нелицеприятные комментарии во время выступления других учебных заведений.

Страсти накалялись, и росло волнение за нашу команду: интересных выступлений и режиссерских задумок было много. Но так получилось, что даже в самых ярких представлениях случались заминки или сбои, были монотонные куски или досадные оговорки. Все срослось, когда вышли на сцену студенты ЧИ УрАГС. Яркое, органичное, хорошо отрепетированное, без единой запинки - вот таким было выступление нашей команды. Этот результат не возник на пустом месте. Большую помощь в написании сценария и в проведении репетиций оказал Тимур Сафиуллин. Много сделали для победы представители регионального отделения СПС Сергей Репин, Евгений Якубович и лидер Регионального отделения Андрей Некипелов. Да и ребята, можно сказать, дневали и ночевали в институте, готовясь к предстоящей игре. Жюри по достоинству оценило их старания, присудив Челябинскому институту УрАГС первое место. Все остальные команды вышли победителями в одной из объявленных номинаций: "За инновационные технологии в предвыборной агитации", "За нестандартный подход" "За артистизм", "За новое решение в работе с агитационными материалами", "За волю к победе", "За костюмы", "За юмор", "За вокал", "За познания об избирательном процессе", "За "чистые" технологии".

Игра закончилась. Осталось впечатление удачного, добротно подготовленного мероприятия. Но самое главное, как говорили студенты-участники, теперь они уж точно не попадут в разряд равнодушных избирателей, когда придет время идти на реальные выборы.

urags-chel.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован